domingo, 8 de julho de 2012

Receitas de festa Junina

Toda Festa Junina deve contar com os pratos típicos, pois eles fazem parte da tradição desta importante festa da cultura popular brasileira,segue algumas receitas para dar água na boca:

Bolo de Milho cremoso feito no liquidificador

Bolo de Milho Verde Simples

Ingredientes

  • 2 espigas de milho debulhadas
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para Polvilhar: 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Nesta receita recomenda-se forma com buraco no meio.

Modo de Preparo do bolo de Milho

Aqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos e bata bem. Ponha o milho reservado, a farinha, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar em seu bolo de milho.
Opcional:Se quiser, substitua o milho verde por uma xícara de milho em conserva escorrido.
Está receita de Bolo de Milho rende 10 porções e demora de 30 a 45 minutos para ficar pronta.

Pé de moleque
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de amendoim , torrado e sem pele
    • 1 lata de leite condensado
    Modo de Preparo
    Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa - mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.




    Nenhum comentário: