Bolo de Milho Verde Simples
Ingredientes
- 2 espigas de milho debulhadas
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para Polvilhar: 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Nesta receita recomenda-se forma com buraco no meio.
Modo de Preparo do bolo de Milho
Aqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos e bata bem. Ponha o milho reservado, a farinha, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar em seu bolo de milho.
Opcional:Se quiser, substitua o milho verde por uma xícara de milho em conserva escorrido.
Está receita de Bolo de Milho rende 10 porções e demora de 30 a 45 minutos para ficar pronta.
Pé de moleque
-
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim , torrado e sem pele
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
- Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa - mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário